Jumat, 29 November 2013

Banana Caramel Trifle

Dari tas beralih ke dessert. Kali ini ada resep membuat banana caramel triffle



Bahan:

-300 ml susu cair
-100 ml krim kental
-50 gr gula pasir
-2 sendok teh maizena
-3 kuning telur
-100 gr pisang ambon, haluskan
-2 lembar gelatin, rendam air dingin, tiriskan
-200 ml krim kental kocok mengembang

Bahan Pelengkap:

-5 buah biskuit ladyfinger, potong-potong
-2 buah pisang ambon, potong serong

Bahan sirop gula:

-100 gr gula pasir
-60 ml krim kental, panaskan
-1 sendok makan mentega tawar

Cara membuat:

  1. Rebus susu cair, krim kental dan gula pasir sampai mendidih. Aduk rata maizena dan kuning telur. Tuang sedikit rebusan susu cair ke dalam kuning telur sambil diaduk rata. Tuang kembali ke dalam rebusan susu cair. Aduk hingga meletup-letup. Angkat. Masukkan pisang yang sudah dihaluskan dan gelatin. Aduk rata. Sisihkan.
  2. Sirop karamel, panaskan gula pasir sampai menjadi karamel. Masukkan krim kental sedikit-sedikit. Aduk hingga larut.Matikan api, masukkan mentega tawar. Aduk rata, sisihkan.
  3. Tata dalam gelas saji, biskuit ladyfinger, oleskan sirop gula. Tata pisang di atasnya. Coret-coret dengan sirop karamel. Sendokkan adonan trifle ke atasnya.Semprotkan krim kental yang dikocok hingga mengembang. Coret-coret dengan sirop karamel. Dinginkan.

0 komentar:

Posting Komentar